logo

Русснефть открыла в Азербайджане залежь газа с запасами 15 млрд куб м

Views: 58

russneft“Русснефть” в 2015 году открыла в Азербайджане новую газоконденсатную залежь с коммерческими запасами газа 15 млрд куб м, подтвердить их планируется в 2017 году, говорится в материалах компании.

“Данная залежь будет переведена в 2P (“доказанные” и “вероятные” (proved + probable – 2P) запасы после бурения глубокой скважины в 2017 году”, – говорится в материалах компании.

При этом отмечается, что “Русснефть” в 2016 году достигла договоренности с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) о реализации газа на устье скважины по цене $80 за тыс. куб. м.

В 2014 году “Русснефть” купила 100% акций в компании GEA. GEA Holdings Limited через свои дочерние компании и совместные предприятия участвует в проектах, осуществляющих разработку и добычу нефти в Азербайджане на основе соглашений о разделе продукции с ГНКАР.

В настоящее время активы “Русснефти” в Азербайджане включают блок Апшерон, Бинагади (доля “Русснефти” 75%), Нефтечала, Ширван (доля – 80%) и Карасу (доля -85%). Запасы нефти по данным активам категории 1P составляют 10 млн тонн, 2P – 11,2 млн т, 3P – 12,5 млн тонн.

Interfax

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart