logo

Индия и Иран заключат сделку по развитию газового месторождения “Фарзад-Б”

Views: 48

Правительство Индии заявило, что Тегеран и Нью-Дели, к марту, намерены заключить сделку относительно разработки газового месторождения “Farzad-B” в Персидском заливе, на юге Ирана.

ir-indONGC Videsh Ltd (OVL) –  зарубежные инвестиционное подразделение индийской компании  “Indian explorer Oil and Natural Gas Corp.”, готовит генеральный план развития месторождения “Farzad-B”, а также работает над формулой цены, заявило Правительство Индии в своем заявлении в среду, сообщает Reuters. Оно добавило, что Иран и Индия стремятся заключить окончательное соглашение по газовому месторождению к марту.

В 2008 году разработка месторождения “Farzad-B” была признана коммерчески целесообразной. Индийские компании ведут переговоры с Тегераном с 2009 года для разработки газового месторождения “Farzad-B”, по оценкам, имеющего 607 млрд. куб. м газа, из которых 358,4 млрд. куб. м. извлекаемы.

С 137,6 млрд. баррелей доказанных запасов, Иран обладает четвертыми по величине в мире месторождениями нефти. С точки зрения запасов газа, Иран уступает только России. Иранские запасы газа оцениваются в более чем 33 триллиона кубических метров.

Iran.ru

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart