logo

SOCAR и UNIPER создают СП для деятельности в сфере производства энергии и пара

Views: 38

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и германская UNIPER (EON) создают совместное предприятие ООО “SOCAR – UNIPER”.

par-qazВ среду в Баку стороны подписали документы о создании СП по итогам 3-го заседания Координационного Комитета SOCAR и UNIPER.

Долевое участие SOCAR в СП составит 51%, UNIPER – 49%.

Новое предприятие будет осуществлять деятельность в сфере производства энергии и пара.

Кроме того, стороны подписали соглашение по первичному проектированию новой паровой турбогенераторной установки на заводе “Этилен – полиэтилен”. “Строительство установки повысит энергетическую эффективность действующего на заводе “Этилен – полиэтилен ” Парогенераторного комплекса и обеспечит производство дополнительных объемов электроэнергии”, считают специалисты SOCAR.

Президент SOCAR Р.Абдуллаев сообщил журналистам, что строительство новой паровой турбогенераторной установки на заводе обойдется в 26 млн евро. “Стоимость проекта составляет 26 млн евро. Из этой суммы на 2 млн евро предоставит оборудование SOCAR, средства в размере 4 млн евро вложит UNIPER в качестве первичного капитала в совместное предприятие ООО “SOCAR -UNIPER”. Остальные 20 млн евро нам предоставит один из немецких банков сроком на 15 лет под с процентной ставкой 1% годовых”, – отметил он.

По его словам, строительство установки будет осуществляться в течение двух лет и объект начнет производство пара в 2018 году.

“Со строительством новой установки, эффективность парогенераторного комплекса на заводе составит 80%. Ввод установки в эксплуатацию позволит снизить себестоимость производства пара до 0,19 манат за кубометр, что значительно ниже показателя по республике”, подчеркнул президент SOCAR.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart