Материалы

SOCAR раскрыла планы по зарубежным проектам

03_socar-davos-ziyafetГоснефтекомпания Азербайджана (SOCAR) планирует развивать трейдинг сжиженным природным газом (СПГ), инвестировать в СПГ-терминал на Мальте, сообщил журналистам глава компании Ровнаг Абдулаев в ходе международной конференции “IP Week”, которая проводится 9-11 февраля в Лондоне.

В свою очередь, вице-президент SOCAR по маркетингу и инвестициям Эльшад Насиров сообщил журналистам, что компания также инвестирует в строительство электростанции на Мальте, которая будет работать на газе. Р.Абдулаев уточнил, что проект реализуется с партнерами – Siemens и местной компанией. “Плюс начинаем заниматься СПГ-торговлей”, добавил Э.Насиров.

“СПГ для трейдинга будет покупаться на рынке, плюс мы развиваем перспективы работы с СПГ в Западной Африке – Буркина-Фасо, Того, строительство трубопровода от океана до Буркина-Фасо, чтобы снабжать газом страну”, – сказал Э.Насиров. Он уточнил, что планируется инвестировать в строительство регазификационного терминала совместно с африканскими партнерами.

Интерфакс