logo

BP в 2016г начнет сейсмические исследования на мелководье Каспия

Views: 56

BP-CONTRКомпания BP-Azerbaijan планирует в I квартале 2016 года начать сейсмические исследования на мелководье Абшеронского архипелага, сообщил журналистам президент ВР-Azerbaijan Гордон Биррелл.

“Мы очень довольны подписанием с SOCAR соглашения по этому проекту и считаем, что имеются возможности для долгосрочного сотрудничества в рамках этого проекта. Мы уже начали подготовительные работы. В феврале-марте 2016 года начнутся первичные сейсмические исследования на контрактной площади”, – сказал Биррелл.

По его словам, интерпретацию и обработку данных, полученных в результате сейсморазведки, компания намерена завершить до конца 2016 года.

“Это позволит нам определить дальнейшие шаги”, – добавил он.

Как сообщалось ранее, PSA контракт между SOCAR и BP на разработку и геологоразведочные работы на мелководье Абшеронского архипелага было подписано 22 декабря 2014 года.

Контрактная площадь составляет около 1,9 тыс. кв. км, 50% доли в соглашении принадлежит BP, 50% – SOCAR.

Работы в рамках соглашения разделены на три этапа: первичная разведка, основная разведка, разработка месторождений.

В рамках первого этапа, который длится до 30 месяцев, BP должна провести 3D-сейсмику на площади в 1 тыс. кв. км, 2D-сейсмику на территории протяженностью в 1 тыс. км, а также оценку влияния работ на окружающую среду на всей контрактной площади.

В случае, если BP в течение этого периода обнаружит перспективные структуры, компания вправе выбрать до четырех таких структур и перейти к следующему этапу – основной разведке. Согласно контракту, реализация второго этапа может охватить период до трех лет.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart