logo

Туркменистан увеличивает добычу нефти

Views: 28

sehra-neft

Добыча нефти за первое полугодие в НГДУ “Готурдепенефть” превысила 1,7 миллионов тонн, что равно половине добытого сырья по госконцерну “Туркменнефть”, сообщает министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

В материале говорится, что госконцерн «Туркменнефть» расширил географию поисково-разведочных и буровых работ, увеличил объем добычи нефти и газа. За первое полугодие нынешнего года сданы в эксплуатацию 42 скважины, из которых 34 – разведочного, 8 – эксплуатационного назначения.

Особо отличились буровики Готурдепинского управления буровых работ. За истекшие шесть месяцев они сдали промысловикам нефтегазодобывающего управления «Готурдепенефть» 11 продуктивных скважин, что значительно больше по сравнению с результатами других управлений.

В последние месяцы были получены промышленные притоки нефти на новых скважинах №№ 167, 1770, 650 на месторождениях «Дагаджик», Восточный и Северный Готурдепе. Их суточный дебит составляет от 20 до 60 тонн «черного золота».

В настоящее время ведется бурение скважины №218 на месторождении Северный Готурдепе на морском шельфе Каспия.

Ранее сообщалось, что госконцерн Туркменнефть при освоении мелководной части моря, использует современное оборудование и применяет высокоэффективные технологии одновременно-раздельной эксплуатации двух и более горизонтов в одной скважине (ОРЭ).

Ранее сообщалось, что ресурсы туркменского шельфа Каспийского моря оцениваются в 12 миллиардов тонн нефти и 6,5 триллионов кубометров газа и ряд контрактных территорий, расположенных на средних и больших глубинах выставлены на международный тендер.

В настоящее время госконцерном эксплуатируется около трех десятков месторождений, включающих в себя более 600 нефтяных, нефтегазовых и газовых залежей, находящихся на различных стадиях разработки.

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart