logo

Греция создала компанию для строительства в продолжении газопровода “Турецкий поток”

Views: 27

gallery_29042009053110Подготовка к реализации межгосударственного соглашения между Грецией и Россией по строительству газопровода уже началась – с греческой стороны в проекте будет участвовать госкомпания Energy Investments Public Enterprise S.A. (EIPE S.A.), закон о создании которой одобрен 9 июля парламентом, сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

Строительство трубопровода будет финансироваться исключительно за счет российского капитала, а в проекте участвуют государственные греческая и российская компании 50 на 50. В проекте с российской стороны участвует “ВЭБ Капитал”.
Лафазанис подчеркнул, что проект газопровода будет проектом исключительного общественного интереса. “Это проект без взяток, без денег под столом и без темных и непрозрачных сделок. Все до последнего евро из создаваемой компании пойдет исключительно на благо проекта и на благо греческого и российского народов. Ни на что другое”, – подчеркнул министр.
РФ и Греция на Петербургском Международном Экономическом Форуме подписали межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода “Турецкий поток” на территории Греции. Проект получил название “Южно-европейский газопровод” (SEP). Стоимость SEP оценивается около 2 млрд евро. Строительство начнется в 2016 году и закончится в конце 2019 года.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart