logo

Греция в надежде увидеть свет в конце ТАР…

Views: 31

inside_the_pipe

Лафазанис в ходе парламентских выборов много обещал фермерам, а сейчас их пытается успокоить через трубу

            Глава министерства энергетики Греции Панайотис Лафазанис представил своему правительству план проекта строительства греческого участка газопровода «Турецкий поток» стоимостью 2 миллиарда евро. Об этом пишет The Financial Times (FT). Подробностей плана издание не сообщает.

FT отмечает, что объявление Грецией своих планов по сотрудничеству с Россией может быть связано с намерением страны надавить на Брюссель в целях получения третьего транша экономической помощи. Кроме того, как пишет издание, руководство Евросоюза опасается, что Россия может воспользоваться создавшейся ситуацией, чтобы сделать из Греции своего политического союзника.

По мнению FT, если Афины и Москва договорятся по вопросу строительства греческой части трубопровода, это будет существенным ударом по политике Евросоюза, который хочет диверсифицировать свои газовые потоки и снизить зависимость от российского газа.

Лафазанис также отметил, что его страна поддерживает проект строительства газопровода TAP, но тут же отметил, что для этого проекта имеется ряд требований. В частности, по мнению греческого министра, при строительстве этого газопровода должен учитываться вопрос выплаты компенсаций фермерам, по чьей земле он должен пройти, передает haqqin.az.

«Мы надеемся, что руководство TAP отреагирует на наши требования», – сказал он.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart