logo

Венесуэла сократит госрасходы на фоне падения цен на нефть

Views: 92

Venezuelan President Maduro speaks during a rally in Caracas

Президент Венесуэлы Николас Мадуро взял курс на сокращение государственных расходов на фоне падения цен на нефть – основной экспортный продукт страны.

Лидер страны, которая больше всех из членов ОПЕК настаивала на сокращении добычи нефти, предложил снизить зарплаты чиновникам, в том числе – себе самому.

О планах Мадуро по сокращению бюджетных расходов сообщает Assocoated Press.

Выступая с телеобращением к нации, Мадуро заявил, что при «затягивании поясов» социальные программы не пострадают ни при каких обстоятельствах.

Мадуро предложил урезать свою собственную зарплату. Кроме того, он сообщил, что создает специальную комиссию, которая рассмотрит вопрос сокращения зарплат в государственных компаниях и министерствах.

Более 95 процентов экспортных доходов Венесуэлы приносит экспорт сырой нефти. Снижение цен на нее грозит уменьшением импорта. При этом венесуэльцы страдают от дефицита товаров и самой высокой в мире инфляции.

27 ноября Мадуро, выступая на военном параде, пообещал продолжить борьбу за восстановление справедливой цены на нефть. По его словам, справедливым уровнем цены является $100 за баррель.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart