logo

Statoil оценила потенциал одного из своих месторождений в $200 млрд

Views: 88

Sverdrup-LoI

Норвежская нефтяная компания Statoil оценила потенциальную выручку от освоения североморского месторождения Johan Sverdrup в 1,35 трлн крон (свыше $200 млрд) в течение 50 лет. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. В результате участок может стать одним из самых прибыльных проектов Statoil.

Как отметили в Statoil, в течение указанного периода только за счет налога на прибыль в бюджет Норвегии поступит 670 млрд крон. При этом общие совокупные инвестиции в разработку нефтяного поля составят 170-220 млрд крон ($25-33 млрд).

На первом этапе освоения Johan Sverdrup объемы добычи, как ожидается, составят до 380 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. На пике добычи месторождение будет производить до 650 тысяч баррелей в сутки. Начало добычи на участке может быть начато в конце 2019 года. Пока в Statoil оценивают, как освоение месторождения повлияет на окружающую среду.

Johan Sverdrup было открыто Statoil и Lundin Petroleum в 2010-2011 годах. Запасы участка оцениваются в 1,8-2,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Johan Sverdrup входят в пятерку крупнейших месторождений, открытых на шельфе Норвегии.

 

Slon.ru

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart