logo

Строительство газопровода из Туркменистана в КНР через Таджикистан завершится в 2016г.

Views: 203

turkmen-chinaВ 2016 году планируется завершить строительство четвертой ветки (D) газовой магистрали Туркменистан-Китай, говорится в выступлении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на заседании Совета старейшин, сообщает во вторник Нейтральный Туркменистан.
Китайская CNPC закупает газ в Центральной Азии с 2009 года, после запуска первых двух веток газопровода (A и B) берущего начало из Туркменистана через Узбекистан и Казахстан. Третья ветка (С) газопровода по тому же маршруту была запущена недавно.
Китай с Туркменистаном имеет соглашение об увеличении поставок к 2020 году до 65 миллиардов кубических метров газа, для чего и строится дополнительная четвертая ветка (D) – через Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.
Протяженность линии D составляет около 1000 километров. Новая ветка начинается на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит через Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан, и выходит на территорию Китая через уезд Улугчат.
410 километров газопровода пройдет с запада на восток по территории Таджикистана, 93 процентов поверхности которой представляет из себя горную местность. В этой связи строительство представляет немало трудностей, так как газопровод будет проходить через 47 процентов рек и 76 километров туннелей.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart