logo

Добывающие скважины Азербайджана возглавили список самых продуктивных скважин ВР

Views: 30

Central Azeri Patform, Caspian Sea, Photo: Stuart Conway/ BP

По итогам 2013 года, три добывающие скважины на газоконденсатном месторождении “Шах Дениз” в азербайджанском секторе Каспия возглавили список 29 самых продуктивных скважин на месторождениях, оперируемых британской компанией BP. Об этом говорится в “Отчете по устойчивому развитию” BP по итогам 2013 года, размещенном на сайте компании.

Согласно данным отчета, три добывающие скважины на месторождении “Шах Дениз” с ежесуточными дебитами в 46,98 тысячи баррелей, 46,27 тысячи баррелей и 44,94 тысячи баррелей в нефтяном эквиваленте соответственно заняли три первых места в списке 29 самых продуктивных скважин.

Еще две скважины на месторождении “Шах Дениз” заняли в списке шестое и девятое места соответственно.

Запасы месторождения “Шах Дениз” оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа. Контракт на разработку морского месторождения “Шах Дениз” был подписан четвертого июня 1996 года.

Согласно отчету, шесть скважин на платформах “Центральный Азери”, “Западный Азери”, “Глубоководный Гюнешли”, которые эксплуатируются в рамках проекта разработки блока нефтегазовых месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли” в азербайджанском секторе Каспия, заняли соответственно 21, 24, 25, 26, 27 и 28 места.

Контракт на разработку крупного морского месторождения АЧГ был заключен в 1994 году. Доказанные запасы нефти блока составляют около одного миллиарда тонн.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart