logo

Иранская национальная нефтяная компания хочет инвестировать в свои проекты $19 млрд

Views: 31

gas-iran_s (1)В новом финансовом году (на период до марта 2015 г) Иранская национальная нефтяная компания намерена вложить в свои проекты около 19 млрд долл США.

В этой связи следует напомнить, что с введением санкций в отношении Ирана в январе 2012 г со стороны США и ЕС объем добычи сырой нефти в Иране сократился с 4 млн барр/сут до 3,4 млн барр.

При этом в случае отмены санкций объем добычи жидких углеводородов к 2018 г должен вырасти до 5,7 млн барр/сут.

Руководители и специалисты нефтяной отрасли отмечают, что в течение пяти ближайших лет в нефтедобычу должно быть инвестировано более 150 млрд долл США, и привлечению таких инвестиций во многом будут способствовать новые нефтяные контракты, типовые проекты которых, касающиеся нефтедобычи, будут официально представлены через 6 месяцев, т.е. в ноябре 2014 г в г Лондоне.

Новые нефтяные контракты будут более привлекательными по сравнению с прежними.

В них, в частности, предусматриваются плавающие платежи за добываемую нефть в соответствии с рисками возврата вложенных средств и сроки сотрудничества устанавливаются на период в 20-25 лет.

В конце октября 2014 г Иран заявил, что инвестирует 14 млрд долл США в нефтегазовый и нефтехимический секторы экономики.

 

Neftegaz.ru

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart