logo

Консорциум “Шах Дениз” подписал контракт в рамках второй стадии на сумму $1,8 млрд

Views: 35

Shah_Deniz_Stage_2Консорциум “Шах Дениз” сегодня подписал в рамках второй стадии разработки месторождения контракт на 1,8 миллиарда долларов по транспортировке в море и инсталляции опорных блоков, верхних строений двух морских платформ, систем подводной добычи и подводных конструкций, говорится в сообщении консорциума.

Контракт подписан с компаниями BOS Shelf LLC, Saipem Contracting Netherlands B.V. и Star Gulf FZCO.

Также контракт предусматривает строительство более 360 километров подводных трубопроводов, водолазные услуги и модернизацию трех судов – трубоукладчика “Исрафил Гусейнов”, водолазного судна “Тофик Исмайлов” и кран-баржи “Азербайджан”.

Все работы завершатся до конца 2017 года.

Как сказал региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл, подписанный контракт стал 13-м со дня принятия окончательного инвестиционного решения по проекту в конце прошлого года. В рамках всех подписанных на сегодня контрактов на сумму $7 млрд основная часть работ по обеспечению и услугам будет проведена в Азербайджане. На всех производственных и строительных участках, расположенных недалеко от Баку, начаты работы, которые ведутся в соответствии с графиком.

Партнерами по разработке месторождения “Шах Дениз” являются такие компании, как SOCAR с долевым участием в 16,7 процента, британская BP (28,8 процента), норвежская “Statoil” (15,5 процента), иранская NICO (10 процентов), французская “Total” (10 процентов), российская LUKoil (10 процентов), турецкая TPAO (9 процентов).

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart