logo

В Узбекистане построят завод по производству синтетического топлива

Views: 104

uzbekistan_map

Стоимость строительства завода по производству синтетического топлива (процесс GTL – gas to liquid) в Узбекистане составит $5,6 млрд, следует из материалов с сайта Азиатского банка развития.

По данным АБР, являющегося одним из предполагаемых кредиторов проекта, строительство завода начнется осенью этого года и будет завершено в I квартале 2018 года.

В ноябре 2009 года НХК “Узбекнефтегаз”, южноафриканская Sasol и малазийская Petronas на паритетных началах подписали учредительные документы по созданию СП Uzbekistan GTL для строительства завода по производству синтетического топлива на базе Шуртанского газохимического комплекса в Кашкадарьинской области. В настоящий момент Sasol и “Узбекнефтегаз” владеют в проекте долей по 44,5%, Petronas – 11%.

Завод будет перерабатывать 3,5 млрд кубометров газа и производить 864 тыс тонн дизтоплива, 304 тыс тонн авиакеросина, 395 тыс тонн нафты и 11,2 тыс тонн сжиженного газа. Строительство технологической части завода будет осуществлять южнокорейская Hyundai Engineering & Construction, контракт с которой подписан в декабре 2013 года.

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart