logo

Туркменистан намерен увеличить производство высокооктановых автобензинов

Views: 91

NPZ-2На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в городе Туркменбаши в Туркменистане ведется строительство новых установок, которые позволят увеличить объемы производства высокооктановых автомобильных бензинов с улучшенными экологическими характеристиками, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

Согласно сообщению, крупномасштабный проект по возведению инновационных установок вакуумной перегонки мазута, алкилирования легких олефинов, смешения бензинов и изомеризации легких бензинов реализует консорциум южнокорейских компаний “LG International Corporation” и “Hyundai Engineering Corporation, Ltd”.

“Вырабатываемые алкилат и изомеризат являются идеальными компонентами при приготовлении товарных высокооктановых бензинов, соответствующих международным стандартам качества Евро-4”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что сырьевой базой для их производства являются газы, вырабатываемые на установке каталитического крекинга MSCC, и легкие фракции прямогонного бензина, получаемого в цехах первичной переработки нефти.

В сообщении отмечается, что включение в схему предприятия установки смешения бензинов положительно скажется и на рациональном использовании ресурсов производных бензиновых фракций.

Туркменистан планирует в 2015 году мощности нефтеперерабатывающей отрасли довести до 15 миллионов тонн нефти в год, в 2020 году – до 20 миллионов тонн, в 2025 году – до 22 миллионов тонн, в 2030 году – до 30 миллионов тонн нефти в год.

В настоящее время страна ежегодно производит примерно 10 миллионов тонн нефти, значительная часть которой проходит переработку на местных НПЗ.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart