logo

Из ПГХ Азербайджан отбирает 25-26 млн кубометров газа в сутки

Views: 74
Azərbaycanın yeraltı qaz anbarlarının tutumu 5 mlrd. m3-a çatdırılıb – Abdullayev

 

qaz_teserОбъемы хранения в подземных газохранилищах (ПГХ) Азербайджана выросли до пяти миллиардов кубометров. Об этом сказал глава SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, выступая на прошедшей под председательством Президента Ильхама Алиева накануне конференции, посвященной итогам реализации двух Государственных программ по социально-экономическому развитию регионов страны в 2004-2008 и 2009-2013 годах.

“Ранее возможности хранилищ Азербайджана позволяли нам хранить в них 800 миллионов кубометров. В результате проделанных работ этот показатель вырос в восемь раз и достиг пяти миллиардов кубометров”, – отметил он.

По словам главы SOCAR, в прошлом году объемы собранного газа в подземных хранилищах составили 3,5 миллиарда кубометров. В холодные дни объемы ежесуточно отбираемого и подаваемого в систему газа из подземных хранилищ составляют 25-26 миллиарда кубометров, что соответствует ежесуточному объему добычи газа на газоконденсатном месторождении “Шах Дениз” в азербайджанском секторе Каспия.

В Азербайджане имеются два подземных газохранилища – Галмазское и Гарадагское.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart