Путин: “Казахстан никогда не был государством” Назарбаев: “Казахстан имеет право отказаться от ЕЭС”

ppПрезидент России Владимир Путин, выступая на молодежном форуме “Селигер”, заявил, что Казахстан никогда не был государством, сообщает ТСН.
В частности, Путин отметил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев “совершил уникальную вещь – создал государство на территории, на которой государства не было никогда”. “В этом смысле он для постсоветской государственности уникальный человек”, – отметил Путин.
По словам российского лидера, Назарбаев – “очень мудрый и опытный руководитель”, который “всегда думает о будущем своей страны”. “Он бы никогда не пошел против воли своего народа. Он это тонко чувствует, чего народ ждет”, – заявил Путин.
Напомним, что в последние дни наблюдается резкое ухудшение отношений между Россией и Казахстаном. Сегодняшнее заявление президента России прозвучало на фоне поддержки Назарбаевым соглашения Украины с ЕС. Так, во время встречи с президентом Петром Порошенко 26 августа в Минске он заявил, что Казахстану, который является партнером РФ по Таможенному союзу, это соглашение не повредит. Также президент Казахстана пообещал плодотворное сотрудничество с Украиной.
Вслед за этим прокремлевский политик Владимир Жириновский заявил, что скоро Россия предъявит территориальные претензии к Казахстану, и подчеркнул, что в Казахстане “культивируют русофобские настроения”, а в учебниках “везде антирусские настроения”.
После этого буквально вчера Н.Назарбаев открыто заявил, что Казахстан имеет право отказаться от Евразийского экономического союза, если его интересы будут затронуты.

Haqqin.az

Bu yazı Специальные новости kateqoriyasına göndərilmişdir. Daimi bağlantını seçilmişlərinizə əlavə edin.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir