Ильхам Алиев: Энергетическое сотрудничество должно быть освобождено от политического формата

В Баку в понедельник начало работу второе заседание министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора».

president_toplanti_290216_4В заседании принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Затронув значимость проведения второго заседания министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора», глава государства отметил, что на нем будут рассмотрены проведенная за минувшие годы работа и предстоящие задачи. Президент Азербайджана сказал, что после прошлогоднего заседания между членами проекта на высоком уровне, успешно проводится координационная работа, довел до внимания, что в 2015 году был заложен фундамент трубопровода TANAP, и он играет важную роль в реализации проекта «Южного газового коридора».

Президент Ильхам Алиев отметил, что реализация проекта «Южного газового коридора» еще больше расширит плодотворное сотрудничество между Азербайджаном, Грузией, Турцией и другими странами.

Подчеркнув, что сегодня энергетическая безопасность занимает важное место в мировой политике, в повестке дня международных организаций, глава государства отметил верность Азербайджана всем своим обязательствам, а также сказал, что страна постоянно все больше развивает принципы рыночной экономики.

Также Президент Азербайджана подчеркнул, что энергетическое сотрудничество не может быть предметом политического требования и это должно быть освобождено от какого-либо политического формата.

Глава государства отметил, что Азербайджан наладил тесное сотрудничество с участниками проекта и это сотрудничество создаст возможность для достижения успехов и в других сферах экономики, подчеркнув, что энергетическое сотрудничество играет важную роль в отношениях с Европейским союзом.

Акцентировав внимание на важности недопущения задержек, препятствий во время реализации проекта «Южного газового коридора», Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что для устранения всех препятствий необходимо объединение усилий правительств. Глава государства отметил, что реализация проекта TANAP находится в активной стадии, и выразил уверенность в своевременной реализации также проекта Трансадриатического трубопровода.

«Проект «Южного газового коридора» — исторический проект XXI века», — сказал Президент Ильхам Алиев, поблагодарив правительства за вклад в реализацию проекта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*