Грузия рассчитывает договориться о дополнительных объемах азербайджанского газа — министр

kaladze2Грузия рассчитывает договориться о дополнительных объемах азербайджанского газа, сказал Trend в понедельник в Баку министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

По его словам, Грузия несколько месяцев ведет переговоры с консорциумом «Шах Дениз» по вопросу увеличения поставок азербайджанского газа.

«Думаю, на днях мы согласуем этот вопрос, и появится возможность получать дополнительные объемы газа из Азербайджана», — сказал министр.

Он назвал переговоры «Газпрома» и Грузии по газу обычной ежегодной процедурой.

«Мы получаем 10 процентов от объема российских поставок и каждый год обновляем договор. Азербайджан — стратегический партнер Грузии, и у нас налажены многолетние дружественные отношения», — сказал Каладзе.

По его словам, к сожалению, некоторые силы используют подобные моменты для того, чтобы испортить отношения двух стран. «Но у них ничего не получится», — отметил министр.

Говоря о «Южном газовом коридоре», Каладзе подчеркнул, что Грузия очень ценит этот проект, который позволит стране получить дополнительные объемы газа.

«В Грузии все работы по этому проекту идут по плану, и, надеюсь, что он будет запущен в 2018 году», — отметил Каладзе.

В понедельник в отеле Four Seasons в Баку начало работу второе заседание министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*