logo

Канадская компания получила первые дивиденды с нефтяного месторождения в Азербайджане

Views: 138

price_oilКанадская компания Zenith Energy Ltd. получила первые два платежа от продажи прибыльной нефти, добытой в январе-сентябре с сухопутного месторождения “Мурадханлы-Зардаб-Джафарли” в Азербайджане, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

“Сырая нефть была приобретена государственной нефтяной компанией Азербайджана SOCAR. Оплата была произведена на основе соглашения между учрежденной для выполнения операций в Азербайджане компанией Aran Oil Operating Company и SOCAR”, – говорится в сообщении.

Как сообщается, средства перечислены компании Zenith Aran 29 октября и 15 ноября.

“Нефть с Ширванского нефтяного терминала через сеть трубопроводов SOCAR, а затем по трубопроводу Баку-Новороссийск доставляется в порт Новороссийск. В качестве альтернативы эта нефть может транспортироваться к Средиземному морю по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан”, – говорится в информации.

Генеральный исполнительный директор Zenith Aran Oil Company Андреа Каттанео сказал, что компания удовлетворена быстрым развитием коммерческой деятельности в Азербайджане, и рад отметить, что первый платеж за нефть с месторождения Мурадханлы был получен за два дня до истечения срока.

“Это знаковое событие для компании, так как оно знаменует собой начало нового потока доходов со значительным потенциалом роста. Ежемесячные платежи при объеме добычи 300 баррелей в сутки составляют 360 тысяч долларов”, – сказал он.

Руководство компании всегда было уверенно в надежности нашего покупателя – SOCAR, сказал Каттанео, добавив, что очень важно донести эти результаты международным инвесторам.

Он отметил, что, принимая во внимание обширную энергетическую инфраструктуру региона и его доказанную функциональность, Zenith готов увеличить здесь масштабы своей деятельности.

Азербайджанская госкомпания SOCAR и канадская Zenith Aran Oil Company Limited 16 марта этого года подписали соглашение о долевом разделе добычи, восстановлении, разработке и разведке на блоке нефтяных месторождений “Мурадханлы”, “Джафарли” и “Зардаб”.

Общая площадь месторождений “Мурадханлы”, “Джафарли” и “Зардаб” составляет 642,2 квадратных километра, и согласно контракту она разделена на реабилитационную и разведочную.

На месторождениях, наряду с нефтью, также в малых объемах добывается газ, который используется для хозяйственно-производственной деятельности.

Блок “Мурадханлы-Джафарли-Зардаб” расположен в нефтегазовом районе Евлах-Агджабеди Имишлинского района Азербайджана. Месторождение “Мурадханлы”, входящее в контрактную площадь, было открыто в 1971 году, “Джафарли” – в 1984 году, месторождение “Зардаб” – в 1981 году.

Trend

Comments: 0

0

Your Cart