logo

Парламент Азербайджана ратифицировал PSA на разработку блока Мурадханлы

Views: 140

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на пленарном заседании во вторник ратифицировал соглашение о разделе продукции (PSA) на реабилитацию, разведку, разработку и долевое распределение добычи с блока сухопутных месторождений Мурадханлы, Джафарли и Зардаб, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Контракт был подписан 16 марта 2016 года между компаниями SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана – 20% долевое участие) и Zenith Aran Oil Company Limited (80%).  Контракт рассчитан на 25 лет.

Согласно договору, контрактная площадь условно делится на реабилитационную и разведочную. С момента вступления контракта в силу, в течение 150 дней Zenith Aran Oil Company Limited должна подготовить и представить на утверждение в SOCAR проект плана по реабилитации блока и добыче.

С момента вступления соглашения в силу начинается процесс комплектации штата для проведения нефтегазовых операций. При этом граждане Азербайджана должны составлять 70% инженерно-технических работников и 90% рабочего персонала, спустя 5 лет это соотношение должно составить 90% и 95% соответственно.

Общая площадь контрактного блока составляет 642,4 кв. км. В настоящее время суточная добыча нефти на блоке месторождений составляет 350 баррелей. На блоке также добываются небольшие объемы газа, которые используется для хозяйственных и производственных нужд.

Блок месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб находится на территории Имишлинского района. Месторождение Мурадханлы открыто в 1971 году, Джафарли – 1984 году, Зардаб – 1981 году.

Остаточные запасы блока оцениваются в 1,8 млн. тонн нефти и 36 млн. кубометров газа. В настоящее время на блоке месторождений эксплуатируются 77 скважин.

Comments: 0

0

Your Cart