logo

Формат ОПЕК+ обеспечил стабилизацию цен на нефть

Views: 131

Формат ОПЕК+ за четырехлетний период деятельности доказал свою эффективность и обеспечил стабилизацию цен на нефть. Так считает министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов.

«Именно президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил в 2016 году во время форума в Давосе, чтобы страны-члены ОПЕК и страны-экспортеры нефти встречались для координации будущих действий друг с другом. В 2017 году было заключено соглашение, в котором Азербайджан является одним из активных участников. В итоге образовался формат ОПЕК+. За почти четыре года он доказал свою эффективность, обеспечивая сокращение добычи и стабилизируя цены», – сказал Шахбазов в интервью итальянскому порталу «İl Sole 24 Ore».

По его словам, Азербайджан в рамках последних договоренностей взял обязательства по сокращению добычи на 27 тыс. б/с в первом квартале 2020 года, передает «Интерфакс».

«В январе мы добывали 770 тысяч б/с. По нашим оценкам в предстоящие три года мы будем постепенно увеличивать нефтедобычу благодаря новым месторождениям. Дальнейшие геологоразведочные работы также будут зависеть от динамики цен на баррель. Но я хочу подчеркнуть – на рынке нефти всегда лучше стремиться к стабилизации цен. Это лучше и для потребителей и для экспортеров», – подчеркнул министр.

angi.ru

0

Your Cart