logo

В Туркменистане назначен вице-премьер по ТЭК

Views: 47
Газ является приоритетным направлением развития экономики для Туркменистана

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в среду на заседании Кабинета министров назначил вице-премьером, курирующим ТЭК, Максата Бабаева, до этого занимавшего должность главы госконцерна «Туркменгаз», говорится в сообщении туркменского правительства.

В информации также сказано, что ранее занимавший этот пост Ягшыгелди Какаев был освобожден в связи с переходом на другую работу.

“Сообщалось о решении использовать опыт Какаева в работе по подготовке новых проектов газопроводов по другим направлениям от месторождения «Галкыныш»”, – сказано в сообщении.

Туркменистан является одним из ключевых поставщиков природного газа, сырье экспортируется в Китай и Иран.

По данным британской Gafney, Cline & Associates, запасы месторождения “Галкыныш” (второго крупнейшего в мире) в совокупности с близлежащим очагом “Яшлар” на данном этапе оцениваются в 26,2 триллиона кубометров газа, а с учётом запасов вновь открытого сопутствующего “Гаракел”, входящего в данный блок, достигли 27,4 триллиона.

Туркменистан в настоящее время от этого месторождения ведет строительство туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart