logo

Летом тарифы на природный газ в Грузии могут быть увеличены

Views: 68
Газораспределительные компании Грузии за пересмотр цен на газ
Georgia buys more Azerbaijani gas

Заявки с целью пересмотра существующего тарифа подачи, распределения, пропуска и потребления газа в Национальную регулирующую комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) внесли газораспределительные компании SOCAR Georgia Gas, SOCAR Sakorggazi и «КазТрансГаз – Тбилиси». Об этом сообщает GNERC.

В марте министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил о возможности роста тарифов на природный газ в стране. По его словам Каладзе, все зависит от решения (GNERC), которая уже приступила к изучению действующего тарифа.

«Природный газ полностью импортируется из соседних стран (Азербайджан и Россия). Он оплачивается иностранной валютой, его покупают за доллары, а населению продаются за национальную валюту. Так что есть возможность того, что тарифы возрастут. Но подождем, какое решение примет Национальная комиссия» — заявил тогда Каладзе журналистам.

GNERC примет окончательное решение по тарифу на природный газ 20 июля 2017 года, об этом сообщается на сайте комиссии.

В настоящее время тариф на природный газ в Тбилиси составляет 45,62 тетри за 1 куб. м. а в регионах — от 40 до 50 тетри за 1 куб. м. Текущий курс: 1 доллар — 2, 42 лари.

www.newsgeorgia.ge

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart