logo

Азербайджан получил второй транш зарубежных кредитов для TANAP

Views: 36

Азербайджан получил второй транш кредитов Международного банка реконструкции и развития (МБРР входит в группу Всемирного банка) и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) для проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP), являющегося частью проекта “Южный газовый коридор”.

Бенефициаром по кредитам этих международных финансовых институтов выступает азербайджанское ЗАО “Южный газовый коридор”.

Как сообщили Caspian Barrel в ЗАО, МБРР выделил второй транш кредита на сумму 146,3 миллиона долларов 30 марта, а второй транш кредита AIIB на сумму 219,5 миллиона долларов был выделен пятого апреля.

Напомним, что первый транш от обеих международных финансовых организаций на сумму 108,4 миллиона долларов и 162,6 миллиона долларов соответственно был выделен в феврале этого года.

На реализацию проекта МБРР выделил Азербайджану 400 миллионов долларов США. Кредит предоставлен сроком на 30 лет при льготном периоде в пять лет.

Совет директоров ВБ 20 декабря 2016 года одобрил выделение Азербайджану кредита в 400 миллионов долларов. Кроме этого, кредит на аналогичную сумму выделен Турции.

Совет директоров AIIB одобрил кредит в размере 600 миллионов долларов на проект TANAP 21 декабря 2016 года.

Стоимость проекта TANAP составляет 8,5 миллиарда долларов.

Трубопровод TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции, и предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения “Шах Дениз”.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart