Материалы

В ходе поиска пропавших нефтяников на Каспии обнаружено еще одно тело мужчины

В Каспийском море найдено еще одно тело неизвестного мужчины, сообщили в понедельник в поисково-спасательном штабе.

В настоящее время устанавливается, принадлежность тела одному из нефтяников, пропавших во время обрушения эстакады нефтесборного пункта №3 Управления по добыче нефти и газа имени Н.Нариманова ПО “Азнефть”.

Общественность будет проинформирована о результатах после проведения соответствующих процедур по опознанию.

Отмечается, что согласно плану, утвержденному штабом, созданным в соответствии с распоряжением главы государства от 16 декабря, и состоящим из сотрудников министерства обороны, министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Государственной морской администрации, SOCAR и ЗАО “Азербайджанское Каспийское морское пароходство”, поисково-спасательные операции в определенных штабом секторах продолжаются.

В результате произошедшей 5 декабря 2016 года аварии на нефтесборном пункте №3 Управления по добыче нефти и газа имени Н.Нариманова ПО “Азнефть” без вести пропали 10 человек. Авария произошла из-за сильного ветра, скорость которого достигала 41 метра в секунду. В результате порывов ветра в море унесло часть эстакады нефтесборного пункта протяженностью 150 метров. Вместе с частью эстакады в море унесло прикрепленную к ней площадку и установленную на ней будку. Без вести пропали пять человек, дежуривших на нефтесборном пункте, и пять человек, находившихся в будке.

До сих пор были найдены тела четырех нефтяников – Ильхама Алигусейн оглу Гафарова, Гасанаги Гусейнага оглу Гаджиалиева, Видади Джумшуд оглу Гурбанова и Рустамова Горхмаза Исбат оглу.