logo

SOCAR эвакуирует нефтяников с морских платформ – надвигается шторм

Views: 24

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) в связи со штормовым предупреждением на Каспии проводит эвакуацию работников с ряда объектов.

Как передает Trend, в информации компании отмечается, что эвакуация уже началась: «На объектах останутся только операторы. Поэтому нефте- и газодобыча не остановится».

SOCAR предприняла все необходимые меры на морских объектах и дала соответствующие инструкции в связи с предупреждением Департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов о сильном северо-западном ветре в Баку и на Абшеронском полуострове завтра, 31 марта. Об этом сообщил Report глава пресс-службы SOCAR Низамеддин Гулиев.

Он отметил, что на морских объектах даны все необходимые поручения: “31 марта будут приостановлены опасные работы. Не будут проводиться работы в сфере строительства, ремонта, бурения и обслуживания. Работников этих сфер уже эвакуируют с платформ. Будут проводиться исключительно работы по контролю над скважинами. Дополнительного персонала на платформах не будет”, – сказал глава пресс-службы.

Caspian Barrel со ссылкой на ПО “Азнефть” сообщает, что 31 марта -1 апреля в азербайджанском секторе Каспия скорость ветра ожадается в определенный период 35-35 метров в секунду. В связи с  аномальными погодными условиями работа персонала на площадках и платформах будет ограничено в соответствии с нормами трудовой безопасности.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart