logo

Продолжаются работы по поиску тел пропавших нефтяников

Views: 32

Водолазы компании SOCAR (ГНКАР, Госнефтекомпания Азербайджана) проверяют вероятность обнаружения тел пропавших нефтяников между остатками эстакады, рухнувшей в море 15 декабря вместе с 10 нефтяниками на месторождении Сангачалы-Хара-Зиря-Дуванный, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в штабе поисковых работ.

vodolazi«Водолазы Управления водолазных и аварийно-спасательных работ SOCAR в настоящее время заняты расчисткой территории на месте обрушения эстакады. С использованием кранового судна «Ширван-3» грузоподъемностью 100 тонн из воды извлекаются остатки рухнувшей эстакады. Работа в этом направлении ведется круглосуточно в дежурном порядке и интенсивными темпами. Большая часть этих остатков уже извлечена», – отметили в штабе.

По данным штаба, очистка остатков эстакады ведется с целью обнаружения между ними тел пропавших нефтяников.

“Водолазное судно «Алов» и другие вспомогательные водолазные суда круглосуточно ведут поисково-спасательные операции по всем направлениям. Кроме того, с помощью подводных аппаратов на борту поисково-спасательных судов «Мамед Сулейманов» и «Тебриз Халилбейли» без экипажей проверяется подводная часть близлежащей акватории», – подчеркнули в штабе.

Как сообщалось ранее, в результате падения в море части эстакады длиной 150 метров на пункте сбора нефти на месторождении Сангачалы – Хара-Зиря – Дуванный без вести пропали 10 человек. Тело одного из нефтяников было найдено.

Генпрокуратура Азербайджана накануне возбудило уголовное дело в связи данным инцидентом по статье 162.2 УК Азербайджана (Гибель людей в результате нарушения правил безопасности труда по неосторожности).

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил МЧС, компании SOCAR и ЗАО “Каспийское морское пароходство” (Каспар) ускорить работы для поиска и спасения нефтяников. Кроме этого, он поручил SOCAR оценить степень нанесенного ущерба и определить состояние пункта сбора нефти №3, где произошел инцидент.

Госнефтекомпании также поручено принять неотложные меры для устранения последствий трагедии.

Кроме того, SOCAR должна изучить состояние объектов и установок в своих структурах на предмет соответствия нормам и требованиям безопасности, устранить выявленные недостатки.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart