logo

Обнаружена жилая будка пропавших нефтяников

Views: 22

В районе аварии, произошедшей в четверг на нефтесборном пункте №3 Нефтегазодобывающего управления имени Н.Нариманова ПО «Азнефть» Госнефтекомпании Азербайджана, обнаружена жилая будка, унесенная штормом в море, говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, в настоящее время продолжаются поиски нефтяников, пропавших без вести в результате аварии.

«Сегодня к поисковым работам были привлечены дополнительные водолазные суда, увеличено количество вертолетов и поисковых судов. На территории, где произошла авария, на дне моря была обнаружена унесенная штормом будка, которая была исследована водолазами изнутри. Установлено, что ни один из пропавших не находился в будке во время аварии», — говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается процесс извлечения будки из воды и подъем ее на борт одного из судов.

Напомним, рано утром в четверг в результате аварии на нефтесборном пункте №3 Нефтегазодобывающего управления имени Н.Нариманова ПО «Азнефть» без вести пропали 10 человек. 

Авария произошла из-за сильного ветра, скорость которого достигала 41 метр в секунду. В результате порывов ветра в море унесло часть эстакады нефтесборного пункта протяженностью 150 метров. Вместе с частью эстакады в море унесло прикрепленную к ней площадку и установленную на ней будку. Без вести пропали пять человек, дежурившие на нефтесборном пункте, и пять человек, находившиеся в будке.

Для расследования аварии создана специальная группа. Поиски нефтяников продолжаются. До сих пор найдено тело одного нефтяника — Ильхама Алигусейн оглу Гафарова.

haqqin.az

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart