logo

Министр: Работы в рамках разработки “Шахдениз-2” завершены на 87%

Views: 40

shahdeniz_2Работы в рамках разработки второй стадии азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шах Дениз” завершены на 87 процентов, говорится в статье министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева, опубликованной в субботу в официальной печати.

Министр напомнил, что в 2014 и 2015 годах соответственно были заложены фундаменты проектов “Южного газового коридора” и Трансанатолийского трубопровода (TANAP).

“Особо стоит отметить значимость проекта “Южного газового коридора”, реализуемого по инициативе Азербайджана. Этот проект предусматривает полномасштабную разработку газоконденсатного месторождения “Шах Дениз”, добычу и поставку азербайджанского газа на европейские рынки посредством соответствующей инфраструктуры. Проект внесет ценный вклад в укрепление энергетической безопасности Европы”, – считает Мустафаев.

По словам главы минэкономики, на 72 процента завершены работы по расширению Южнокавказского трубопровода, на 60 процентов – по строительству TANAP и на 30 процентов – Трансадриатического трубопровода (TAP).

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart