logo

Министр энергетики Азербайджана доволен итогами встречи в Вене

Views: 58

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев положительно оценивает итоги встречи стран ОПЕК и не-ОПЕК в Вене, говорится в заявлении министерства энергетики республики.

natig_aliev3«Н.Алиев заявил, что встреча прошла в положительном русле и страны ОПЕК и не-ОПЕК согласовали Декларацию о сотрудничестве», – отмечается в сообщении.

По словам Н.Алиева, в ходе встречи страны ОПЕК подтвердили обязательства по поддержанию суточной добычи на уровне 32,5 млн баррелей и не добывать сверх этого объема.

Во встрече приняли участие 11 стран, не входящих в картель. Эти страны договорились о сокращении с 1 января 2017 года добычи нефти на 558 тыс. баррелей нефти в сутки. Согласно договоренности, Азербайджан сократит собственную нефтедобычу на 35 тыс. баррелей в сутки, Россия – на 300 тыс. баррелей.

Н.Алиев отметил, что для мониторинга этого решения принято целесообразным создание Комитета по мониторингу с привлечением руководства России и Кувейта.

«Страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились периодически встречаться для обеспечения длительной стабильности цен на нефтяном рынке. В то же время страны, не входящие в ОПЕК, и не принявшие участие во встрече в Вене, приглашены присоединиться к этому соглашению», – отмечается в сообщении Минэнерго Азербайджана.

Interfax

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart