logo

Иран планирует ввести в строй 4 нефтехимических завода, в феврале 2017 года

Views: 34

Высокопоставленный иранский нефтехимический чиновник заявила, что страна планирует запустить 4 нефтехимических проекта в феврале, в рамках декады Фаджр, отмечая годовщину победы Исламской революции 1979 года, сообщает информагентство Fars News.

300_proektyУправляющий директор “National Petrochemical Company” (NPC) Марзийе Шахдаеи рассказала, что этими проектами  являются заводы “Morvarid Petrochemical Plant”, “Entekhab Petrochemical Plant” с производством 250 000 тонн в год полиэтилена, “Takhte-Jamshid Petrochemical Plant” с мощностью производства 50 000 тонн в год полистирола и Фаза II “Kavian Petrochemical Plant” с добавлением мощности по производству этилена на миллион тонн в год.

Марзийе Шахдаеи, которая также является заместителем министра нефти по вопросам нефтехимии, сказала, что Фаза III по производству мочевины и аммиака завода “Pardis Petrochemical Plant” и Фаза III по производству полиэтилена завода “Kurdistan Petrochemical Complex”, также будут введены в эксплуатацию  к концу текущего 1395 иранского календарного года,  до 21 марта 2017 года.

Она сказала, что NPC на сегодняшний день подписала документы о сотрудничестве с японской компанией “Sujitz”, французской “Total” и англо-голландской “Royal Dutch Shell” для развития нефтехимических проектов в Иране. Чиновник также отметила, что NPC ведет переговоры с тремя европейскими компаниями для инвестиций в нефтехимические проекты.

Iran.ru

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart