logo

Вскоре Иран подпишет новый нефтяной контракт с европейской компанией

Views: 59

Заместитель министра нефти Ирана по международным делам Амир Хоссейн Заманиния объявил, что после одобрения недавней сделки с французской компанией “Total”, Тегеран подпишет крупный контракт с другой европейской фирмой, в течение следующих нескольких недель.

neftyanoy_kontrakt“Переговоры с иностранными фирмами, чтобы инвестировать в (иранскую) нефтяную промышленность продолжатся, и мы будем иметь контракт с европейской фирмой, в ближайшие две-три недели, такой же большой, как контракт подписанный с “Total” по развитию 11-ой фазы “Южного Парса”, – сказал Заманиния.

Отметив, что Иран работает с азиатскими и европейскими странами для развития нефтяной промышленности, он заявил, что избрание Дональда Трампа не производит никакого влияния на энергетический сектор Ирана. “Кто придет к власти в США не имеет никакого значения для нас”, – заверил заместитель министра нефти.

В среду, Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала контракт на сумму $ 4,8 млрд. с французской “Total”, “China National Petroleum Corp.” и иранской компанией “Petropars” для развития 11-ой фазы газового месторождения “Южный Парс”.

После того, как проект будет реализован, 56 миллионов кубических метров будет добавлено к мощности добычи газа из месторождения, которое Иран эксплуатирует совместно с Катаром.  В соответствии с соглашением, подрядчик будет финансировать проект, тем самым привлекая миллиарды долларов в страну.

www.iran.ru

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart