logo

В рамках “Шах Дениз – 2” подписан новый контракт

Views: 27

Компания Saipem Contracting Netherlands B.V. заключила контракт с азербайджанским филиалом Lighthouse на проведение исследовательских работ в рамках второй стадии разработки месторождения “Шах Дениз”, говорится в сообщении на сайте компании.

contract2Контракт заключен сроком на четыре года и является расширением предыдущего соглашения, подписанного в феврале. Срок действия предыдущего контракта завершится в конце 2017 года, а новый будет действовать до 2022 года.

Saipem Contracting Netherlands B.V. в рамках консорциума, куда также входят BOS Shelf LLC и Star Gulf FZCO, в мае подписала контракт на 1,5 миллиарда долларов. Контракт предусматривает работы по транспортировке и установке подводных систем добычи на большой глубине моря.

Контракт на разработку морского месторождения “Шах Дениз” с запасами газа в 1,2 триллиона кубометров был подписан в 1996 году.

Долевое распределение среди участников соглашения: BP – оператор (28,8 процента), AzSD (10 процентов), SGC Upstream (6,7 процента), Petronas (15,5 процента), Lukoil (10 процентов), NICO (10 процентов) и TPAO (19 процентов).

В декабре 2013 года в Баку было принято окончательное инвестиционное решение по “Шах Дениз-2”, которое предусматривает добычу дополнительных 16 миллиардов кубометров газа в год.

Стоимость второй стадии разработки “Шах Дениз” оценивается в 28 миллиардов долларов.

Trend

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart