logo

Строительные работы на бакинском НПЗ начнутся в марте 2017 года

Views: 50

bnpzСтроительные работы на территории Бакинского нефтеперерабатывающего завода (БНПЗ) имени Гейдара Алиева начнутся с марта 2017 года, сказал в среду журналистам вице-президент SOCAR по стратегическому развитию Тофиг Гахраманов в рамках бизнес-форума Caspian European Club.

По его словам, в декабре будет завершен FEED-проект (Front End Engineering Design) по новым установкам на территории завода, а к марту 2017 года планируется завершить FEED-проект по общезаводскому хозяйству.

“Это означает, что с марта мы приступим к EPC-проекту (Engineering, Procurement, Construction), что символизирует начало строительных работ”, – сказал Гахраманов.

Вице-президент компании добавил, что в рамках начала строительства будут проведены два тендера. Первый стартует в январе, а второй – в апреле будущего года.

“По итогам первого тендера будет выбрана компания, которая займется строительством новых установок, а второй тендер проводится для выбора подрядчика для осуществления работ по модернизации уже имеющихся установок. Мы уже провели выбор ряда компаний, которые будут принимать участие в тендерах. В первом тендере примут участие семь компаний. По второму тендеру ведутся предквалификационные работы”, – сказал он.

По его словам, установки по производству дизеля Евро-5 заработают в 2020 году, а производство бензина по аналогичному стандарту начнется через полгода после этого.

Trend

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart