logo

Российские эксперты не приедут на встречу нефтедобывающих стран

Views: 42

Как сообщило агентство Bloomberg, встреча стран, входящих и не входящих в ОПЕК, была отменена после того, как Саудовская Аравия отказалась от участия в ней.

oil_rig_251215-1Российские эксперты не будут участвовать во встрече стран, входящих и не входящих в ОПЕК, которая состоится 28 ноября для обсуждения мер по ограничению добычи нефти. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил дипломатический источник в Вене.

“Я могу подтвердить, что российские эксперты на встречу не приедут”, – сказал источник.

Как сообщило ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в нефтяном картеле, встреча стран, входящих и не входящих в ОПЕК, 28 ноября была отменена после того, как Саудовская Аравия отказалась от участия в ней. Вместо встречи, в которой должна была принимать участие Россия, на понедельник было назначено новое внутреннее совещание представителей стран картеля. На нем будет обсуждаться вопрос о том, согласятся ли Иран и Ирак на сокращение производства нефти, чего добивается от них Эр-Рияд.

Саудовская Аравия хочет, чтобы страны ОПЕК встретились с государствами, не входящими в картель, после того, как разрешат внутренние противоречия.

Основной интригой предстоящего саммита ОПЕК 30 ноября в Вене станет заключение членами картеля соглашения об ограничении добычи нефти. На заседании в конце октября в Алжире страны – участницы организации пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. Однако впоследствии участники технического совещания так и не смогли выработать дорожную карту по ограничению объемов добычи.

ТАСС

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart