logo

Облигации SOCAR продолжают дорожать

Views: 104

socar03Облигации азербайджанской госкомпании SOCAR, которые торгуются на Бакинской фондовой бирже (БФБ), подорожали на 2,5 процента, говорится в сообщении, распространенном SOCAR в четверг.

“Накануне продажная цена облигаций, номинальная стоимость которых составляет 1000 долларов, повысилась на 1,7 процента и составила 1017,08 долларов. Сегодня же их продажная цена составляет 1025 долларов. Таким образом, нынешний доход от продажи облигаций превышает доход по итогам квартала, который составит 12,5 долларов”, – говорится в сообщении.
Желающие продать облигации SOCAR на вторичном рынке могут сделать это по цене 1010 долларов посредством маркетмейкера PSG Kapital.

“С 18 октября по второе ноября в торговой системе БФБ по облигациям SOCAR были совершены сделки на сумму почти 5,14 миллиона долларов”, – говорится в сообщении.

Торговля облигациями SOCAR на вторичном рынке началась 18 октября. Номинальная стоимость каждой из 100 тысяч облигаций, находящихся в настоящее время в обороте, составляет тысячу долларов. Доходность облигаций – пять процентов годовых. Проценты выплачиваются каждые три месяца.

Trend

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart