logo

Лукойл закладывает в бюджет цену нефти в $40 за баррель

Views: 113

Лукойл закладывает в бюджет на 2017–2019 годы цену нефти в $40 за баррель в 2017 году, говорится в сообщении компании по итогам совета директоров компании.

luk-has«Бюджет на 2017-2019 годы базируется на консервативном сценарии цены на нефть (в частности, на 2017 год используется цена $40 за баррель нефти сорта Brent)», — отмечается в сообщении.

Бюджет предусматривает продолжение активной реализации проектов компании в первую очередь в сегменте «Геологоразведка и добыча», на который будет приходиться более 80% капитальных расходов.

Положительную динамику добычи углеводородов по сравнению с ожидаемым уровнем 2016 года планируется обеспечить за счет вывода на проектные уровни месторождений имени Филановского и Пякяхинского, роста объемов эксплуатационного бурения в Западной Сибири, наращивания доли высокотехнологичного бурения и геолого-технических мероприятий, развития добычи высоковязкой нефти в Тимано-Печоре, увеличения добычи газа в России и Узбекистане и реализации других проектов. Ожидается, что изменение структуры добычи в пользу высоко-маржинальных объемов, а также улучшение структуры выпуска продукции на НПЗ компании положительно повлияют на динамику денежного потока.
Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart