Материалы

BP продлила программу развития местного предпринимательства в Азербайджане

bp_logo_160810_mainКомпания BP и ее партнеры по проектам в Азербайджане совместно с министерством экономики Азербайджана на два года продлили реализацию Программы развития местного предпринимательства, сказал в понедельник на мероприятии, посвященном итогам реализации программы, вице-президент BP-Azerbaijan Бахтияр Асланбейли.

По его словам, главная цель реализации программы – дать импульс развитию бизнес-потенциала в стране.

“Программа реализуется с 2007 года, и с тех пор ею воспользовалось около 2000 объектов малого и среднего предпринимательства. Это позволило ряду компаний, принявших участие в программе, заключить контракты с многочисленными заказчиками на сотни миллионов долларов”, – сказал Асланбейли.

По его словам, BP и партнеры заинтересованы в повышении участия местных компаний в их операциях и проектах в регионе.

“Со временем меняются требования в плане законодательства, и мы приняли решение продлить на два года реализацию программы, подогнав ее под современные стандарты и требования. На этом этапе реализацией программы займется ООО Ekvita”, – сказал Асланбейли.

Как сказал Асланбейли журналистам, в ближайшие два года на реализацию этой программы планируется потратить свыше одного миллиона манатов.

По словам, сказанным на мероприятии управляющим партнером компании Ekvita Ильгаром Мехти, данная программа реализуется только для азербайджанских компаний.

“Подключение к ней является бесплатным. Преимущество будет отдано определенным секторам, программа не ограничивается только нефтегазовым сектором. В ходе проекта будет применяться программа развития бизнес-навыков”, – сказал Мехти.

Trend