logo

BP остановила на профилактику платформу Восточная Азери

Views: 36

Central Azeri Patform, Caspian Sea, Photo: Stuart Conway/ BPВР (оператор по разработке блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли) в понедельник остановила добычу с платформы на восточной части месторождения Азери для проведения профилактических работ, говорится в сообщении компании.

«Добыча с платформы «Восточная Азери» остановлена с понедельника для проведения на платформе профилактических работ”, – отмечается в сообщении.

Профилактические работы продлятся 12 дней.

В период остановки платформы здесь будут проведены профилактические, инспекционные и проектные работы.

В информации отмечается, что проведение профилактических работ на платформе “Восточная Азери» является частью годовой программы работ по проекту разработки блока «АЧГ».

«Подготовка программы профилактических работ велась с 2015 года, она включена в бюджет 2016 года. Проведение этих работ позволит осуществлять безопасную, надежную эксплуатацию платформы, не нанося урона окружающей среде. Временная остановка платформы также включена в годовой план добычи по АЧГ», – подчеркнули в компании.

По данным ВР, несмотря на остановку платформы «Восточная Азери», , добыча с платформ «Чираг», «Центральный Азери», «Западный Азери», «Глубоководный Гюнешли», «Западный Чираг», а также транспортировка нефти по нефтепроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса осуществляется в нормальном режиме.

Также в нормальном режиме работает Сангачальский терминал и терминал в Джейхане.

Как сообщалось, в I полугодии 2016 года с платформы «Восточная Азери» добывалось в среднем 71 тыс. бар/сут.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart