logo

Иран полностью готов экспортировать газ в соседний Ирак

Views: 27

Управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хамид Реза Араки сказал, что Исламская Республика полностью готова начать экспорт газа в соседний Ирак, как только арабская страна откроет кредитную линию (LC) для проекта.

iran11“Иракцы сейчас ведут переговоры с международными банками, чтобы они могли открыть кредитную линию”, – сообщил Хамид Реза Араки на пресс-конференции в Тегеране в среду. После того, как им удастся сделать это, Иран готов начать экспорт газа в арабскую страну, добавил чиновник.

Иран заложил 100 километров трубопроводов для проекта, через который ежедневно, на первом этапе, будут экспортироваться в Ирак 5 миллионов кубических метров природного газа.

Две страны подписали сделку на экспорт природного газа с гигантского газового месторождения “Южный Парс” еще в 2013 году. На основании договора, 25 тыс. куб.м газа будет доставляться на электростанции в Садре, Багдаде и Аль-Мансурии через 270-километровый трубопровод. Проект позволит Ирану зарабатывать $ 3,7 млрд. в год.

Iran.ru

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart