logo

БНПЗ проведет общественные слушания в рамках строительства новой битумной установки

Views: 32

Бакинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) им. Г.Алиева 2 ноября проведет общественные слушания в рамках подготовки Отчета по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства новой битумной установки, сообщается в информации компании SOCAR.

npzСлушания по ОВОС пройдут в офисном здании БНПЗ.

В ходе слушаний специалисты Экологического управления SOCAR предоставят информацию о проекте модернизации и реконструкции БНПЗ, о прогнозируемых воздействиях в процессе строительства и эксплуатации битумной установки и мерах по их смягчению, о первичном состоянии проектной территории, о планах по управлению окружающей средой и об экологическом мониторинге.

Будут также выслушаны замечания и предложения участников.

Как сообщалось, церемония закладки фундамента новой битумной установки на БНПЗ состоялась 19 сентября 2016 года.

Мощность установки составит 400 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в июле 2018 года. До этого времени производство битума в Азербайджане будет продолжено на действующей битумной установке НПЗ Azerneftyag. После ввода в строй новой установки существующая мощностью 250 тыс. тонн битума в год будет демонтирована.

Подрядчиком компании SOCAR по строительству новой битумной установки является австрийская компания “Pörner GmbH”. С данной компанией 2 августа 2016 года был подписан контракт на детальное проектирование и строительство (Engineering, Procurement and Construction, EPC) установки.

По данным SOCAR, битумная установка будет первой сдана в эксплуатацию в рамках работ по реконструкции и модернизации БНПЗ.

Бакинский нефтеперерабатывающий завод им Г.Алиева является единственным НПЗ в Азербайджане, в состав которого с 1 января 2015 года включен и НПЗ Azerneftyag.

Н.Аббасова-http://interfax.az/

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart