logo

Работники платформ Shell начинают серию забастовок против сокращения зарплат

Views: 144

shell-bСотрудники нефтегазового концерна Royal Dutch Shell, обслуживающие семь платформ в Северном море у побережья Великобритании, проведут сегодня первую суточную забастовку, выступая против сокращения заработных плат и ужесточения рабочего графика. Об этом сообщается в заявлении британских отраслевых профсоюзов Unite и RMT.

Инициированная впервые за последние десять лет забастовка должна стать первой в серии следующих трехчасовых остановок работы на платформах нефтегазовых месторождений Brent и Central. Как отмечается в заявлении профсоюзов, остановки работы могут серьезно нарушить функционирование платформ и повлечь за собой уменьшение добычи на месторождениях.

Участвующие в забастовке сотрудники платформ Shell работают по контракту компании Wood Group, обслуживающей объекты нефтяной инфраструктуры. Акции, за которые проголосовали 99,1% членов профсоюза Unite и 98,5% членов RMT, станут ответом на анонсированное Wood Group 18 июля сокращение заработной платы более чем на 30% и уменьшение размеров премий. Кроме того, руководство компании ужесточило расписание работы вахтовиков, смена у которых теперь длится три недели вместо двух.

 Как заявил региональный представитель Unite Джон Боланд, решение перейти к забастовкам было тяжелым для членов профсоюза, но у них не оставалось выбора.

«Они доведены до крайнего состояния работодателем, не желающим пересмотреть решения о снижении зарплаты и премий. Это уже третья серия увольнений и сокращений зарплат, а также ухудшения условий труда за последние два года», — заявил Боланд.

В феврале 2016 г. англо-голландский концерн Shell завершил сделку по покупке своего британского конкурента BG Group. В декабре 2015 г. компания прогнозировала сокращение около 2,8 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках данной сделки. В апреле 2016 г. стало известно, что руководство Shell намерено реализовывать свою новую программу добровольного увольнения сотрудников в основном за счет персонала поглощенной компании. Позже, однако, компания объявила, что сокращения затронут и другие подразделения.

rns.online/energy

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart