logo

Борьба с коррупцией в Азербайджане – анализ

Views: 904

ВВЕДЕНИЕ. Борьба с коррупцией на государственном уровне началась в 2004 году, когда Азербайджан вступил в международную группу государств по борьбе с коррупцией (Group of States Against Corruption, GRECO) — международная организация, созданная Советом Европы в 1999 году).

korrПосле этого были приняты законы «О борьбе с коррупцией» (2004) и «О процедурах декларирования финансовых средств государственными чиновниками» (2005) и ряд других законов. С 2004 по 2006 годы в стране действовала государственная программа по борьбе с коррупцией, а в 2007—2010 действовала государственная стратегия по борьбе с коррупцией и увеличению прозрачности.

Несмотря на наличие базы антикоррупционных законов, ситуация стала ухудшаться. В 2011 году Азербайджан опустился в рейтинге Transparency International со 134—143 на 143—151 место в мире. В 2012 году страна незначительно поднялась до 139 места, а по итогам 2015 года результаты заметно улучшила до отметки – 119.

Продвижение Азербайджана в этом индексе объясняется успешной деятельностью центров Службы ASAN, усовершенствованием инфраструктуры электронного правительства, упрощением выдачи лицензий и сокращением их численности, упрощением правил выдачи статуса инвалидности, реализацией электронных методов для регистрации социального страхования и другими реформами.

В стратегической программе “Азербайджан-2020: Взгляд в будущее” (программа принята в мае 2012 года) правительство указало свои следующие цели:

 – в политической сфере: укрепление государственной независимости, обеспечение территориальной целостности страны, продолжение демократических и правовых реформ, усиление роли демократических институтов и институтов гражданского общества, полное утверждение прав и свобод человека и обеспечение принципа верховенства закона, создание системы адекватных и превентивных механизмов против глобальных вызовов;

– в социально-экономической сфере: достижение устойчивого и стабильного экономического развития за счет диверсификации экономики и усиления ненефтяного сектора, организация надежной социальной защиты населения и неуклонное улучшение его материального и морального благосостояния, расширение всеми средствами среднего слоя населения и повышение его роли в жизни общества;

– в гуманитарной сфере: обеспечение особого внимания и заботы государства о развитии науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта на уровне требований дня, превращение фактора “черного золота” в человеческий капитал.

Кроме того, предусмотрена диверсификация экономики, но прогресс в этом направлении оставляет желать лучшего. Одной из причин этого является то, что очень медленно проводятся реформы в сфере создания бизнес-климата.

Действительно, в течение восьми лет правительство Азербайджана перед собой поставило не простые задачи. Уже половина пути пройдена и можно уверенно предсказат за четыре года правительство Азербайджана сможет ли завершит то, что запланировало в тот период, когда цены на углеводороды были выше $100 за баррель и чиновники планировали все свои социально-экономические планы исходя именно из этой планки.

Конечно, если правительство реализовало бы хотя бы половины программы “Азербайджан-2020: Взгляд в будущее”, то это помогло бы на существенного снижения поля для коррупции в стране.

РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Общество почувствовало первые позитивы с борьбой с коррупцией как не странно весной 2011 года, а точнее когда начались волнения в Сирии против президента Асада. До этого с января 2011 года были события в Тунисе и Египте.

Вдруг населения начал наблюдать о систематических поездках и встречах в регионы с начелением министров и председателей госкомитетов. Они начали на местах поинтерсоваться с проблемами граждан.

Уже в апреле 2011 года начались наблюдаться позитивные изменения в работе дорожной полиции (как не странно для Азербайджана полицейские потепенно отказывались брат взятки: правительство их посадил на комфортные BMW, с каждого штрафа до 20% премии начисляло им и обеспечило оплату штрафа через банк или пост-терминалы). Появились «горячие линии» в различных госструктурах по указаний Президента. Причем указывалось, что делается об усилении борьбы с коррупцией и взяточничеством. Затем в телепередачах указывались, что “такой шаг Президента сможет привести к улучшению условий жизни населения, ибо в обращениях и жалобах, получаемых нами, в основном, люди проявляют недовольство именно по поводу волокиты в государственных органах”.

asan (1)Однако вопросы взяток между населением и чиновниками во всех международных отчетах были головной болью для правительства. Причем не только эти отчеты, проблема действительно остро стояло на повестве дня. Поэтому необходимо было “хирургическое вмещательство”. Так появилась на свет служба ASAN Xidmet (“быстрая услуга”), главная ФИШКА правительства за последние годы в борьбе с коррупцией.

Появление этой структуры действительно можно считать реальным ИНСТРУМЕНТОМ в борьбе с коррупцией, так как он из-за применяемых инновационных технологий защищен от элементов коррупции. Здесь нет такого понятия “начальник”, чтобы посетитель сознательно готовился отблагодорит его за оказанные услуги во время. А услуги и так оказываются быстро, качественно и не отходя от кассы, как говорили в советское время…Причем, молодыми сотрудниками. Это тоже на психологию людей очень повлияло, ведь в постсоветских странах, особенно в восточных, многие чиновники старые, пузатые, как то в сознаниях образуют, что от них справку не получишь без взяток. Поэтому открытие первой службы ASAN Xidmet у многих в памяти осталось также, как появление первого ресторана McDonalds в Баку, с огромными очередями…людям было очень интересно – а что там? В 2013 году, спустя 22 года после приобретения независимости действительно было интересно посетит ведомство – где нет ВЗЯТКИ и КОРРУПЦИИ (!).

Государственное агентство по оказанию услуг гражданам, социальным инновациям и подчиняющаяся ему служба ASAN Xidmet были созданы на основании указа Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 13 июля 2012 года. Первый центр ASAN Xidmet начал функционировать в Баку в 2013 году. “Простота, удобство и доступность” – стали главными девизами службы. С момента создания, ее услугами воспользовались более 9 миллионов человек.

На данном этапе в Азербайджане девять центров ASAN Xidmet, пять из них функционируют в городе Баку. Остальные четыре в регионах. Для тех регионов, где центры ASAN Xidmet пока не функционируют, существует так называемая выездная служба. С ее помощью граждане Азербайджана могут получить доступ к услугам ASAN Xidmet, не покидая при этом территории своего района.

Власти постепенно будут расширят географию и услуги ASAN Xidmet. Об этом сказал в заключительной речи Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принявший в апреле 2016 года делегацию Американской торговой палаты в Баку.

«Служба ASAN xidmət будет повсюду. ASAN означает прозрачность, культуру, обслуживание, ноль коррупции и ноль бюрократии. Именно этого мы должны добиться в нашей стране, чтобы люди жили комфортно», – отметил Алиев.

“Коррупция является одной из серьезных проблем, с которыми мы столкнулись. Реформы направлены на ощутимое снижение коррупции. К сожалению, административные меры, а также меры наказания не дают желаемого эффекта. Они имеют временное воздействие, так как проходит время, и приходят другие люди. И вновь это повторяется. Что мы должны сделать? Для этого нам необходимо институциональными мерами ограничить условия, чтобы это было невозможно. Так же, как в ASAN Xidmet, мы должны сделать это и в других секторах. Поэтому борьба с коррупцией будет продолжаться, и мы сузим ее возможности”, – сказал Ильхам Алиев.

4 мая 2016 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал новый указ о расширении полномочий службы ASAN. Согласно этому документу создается ASAN Kommunal. Новый указ президента предусматривает об оптимизации управления и повышения прозрачности в сфере оказания населению коммунальных услуг.

Данный документ знаменует собой новый этап в сфере оказания населению коммунальных услуг. Так, согласно указу, любой вопрос по услугам ОАО «Азеришыг» (государственная энергораспределительная компания), «Азерсу» (государственная водотранспортная и распределительная компания) и «Азеригаз» (структура Госнефтекомпании по распределению газа) можно будет решить в одном месте по принципу стандартов деятельности Службы ASAN.

Центры ASAN Kommunal станут многофункциональными структурами, обеспечивая организацию и управление коммунальными и иными видами услуг населению по единым стандартам, координацию деятельности структур, оказывающих услуги в этих центрах, контроль за ними и оценку эффективности и качества, а также использование современных информационно-коммуникационных технологий.

В данном случае используется эффективная практика передачи разного вида услуг, или аутсортинг, который широко распространен в бизнес-сфере. Таким образом государственные компании в условиях экономического кризиса смогут сэкономить большую часть финансовых средств, рабочие руки и другие ресурсы и перенаправить их на свою основную сферу деятельности. А клиенты итих структур получать качественное обслуживание со стороны ASAN Kommunal.

Скажем, стоило многим обращение в «Азерсу» за справкой об отсутствии долгов при продаже квартиры. Там абонентам сразу представляли счет на оплату долга в сотни манатов, начисленного еще в 1990-е годы прошлого века.

В настоящее время число абонентов, пользующихся коммунальными услугами ОАО «Азеришыг», достигает 2,4 миллиона, «Азеригаз» -1,9 миллиона, «Азерсу» 1,4 миллиона.

Отметим, что 11 февраля 2014 года указом президента Азербайджана Ильхама Алиева создана система ASAN Ödəniş (“быстрая оплата”).

Ранее сотрудники дорожной полиции останавливая владельцев транспорта на дорогах, указывали им на неоплаченные штрафы, и требовали немедленно оплатить их.

Также нередко имелись место факты, когда водитель, который совершил нарушение, приходит в банк, чтобы оплатить штраф, но там ему заявляют, что информации о составленном в отношении него протоколе нет и оплатить штраф невозможно.

Сейчась граждане, пройдя регистрацию на сайте asanpay.az, могут в созданном в системе для каждого водителя личном кабинете узнать всю подробную информацию о наложенном на него административном наказании (штрафе, протоколе, фото- и видеоматериале о нарушениях и т.д.). Также с помощью личного кабинета можно оплатить штраф, распечатать чеки о выполненных платежах и т.д.

Благодаря системе ASAN ödəniş не нужно никуда идти и отстаивать очереди, штрафы можно оплатить без промедления. Вся информация об этом сохраняется.

В соответствии с Положением о системе ASAN Ödəniş, до того как вся информация о совершенном водителем нарушении (электронный протокол) не будет размещена на сайте asanpay.az, с водителя не могут требовать оплатить штраф.

e-govТакже не может быть принято решение о задержании его автомобиля по причине неоплаты этого штрафа и отправлении его на штрафстоянку.

Электронное правительство. Правительство Азербайджана почти пять лет назад приступил к освоению
проекта “Электронное правительство”. Данные проект был учрежден Указом Президента Азербайджана от 23 мая 2011 года.

Проект «Э-правительство» разработан на основе «Национальной Стратегии по информационно-коммуникационным технологиям во имя развития Азербайджанской Республики».

Цели проекта: Повышение эффективности в деятельности государственных органов, обеспечение прозрачности.

Основные приоритеты проекта

Для правительства:

– Экономия средств бюджета, сокращение расходов и срока оказания государственных услуг.

-Установление эффективного и прозрачного контроля государственного и местного самоуправления.

Для граждан: Активного участия граждан в государственном управлении, Обеспечение полной потребности  информации

– Получение людьми с ограниченными возможностями доступа к государственным услугам

Для бизнес сектора: Эффективное и оперативное налаживание связей с государственными органами, сокращение расходов,

– Повышение Экономической активности, конкурентоспособности и возможностей  выхода на зарубежные рынки.

В настоящее время услуги, утверженные на портале электронного правительства  – 461. Из них на на портале электронного правительства на данный момент осуществляется 423. Всего же услуги на сайтах государственных органов и учреждений – 498.

ИТОГИ

Почему нужна борьба с коррупцией? Ответ на этот вопрос фактически полностью раскрыть выше самим правительством. Однако создается впятечление, что правительство пока не готово объявить “войну коррупции по всему фронту” и вытается вести успешные позиционные бои. Да, ему кое-что удается. Результаты есть. Однако темпы достижения успехов явно не по душе граждан. Население настроено жить и развиватся в условиях нулевой коррупции, однако надо признать, что оно еще само не готова пойти “на баррикады против коррупции”: для ускорения процессов все еще проявляет желание дать взятку.

Поэтому нельзя утверждать, что в стране начался процесс ведения системной работы по борьбе с коррупцией. Если ранее вся агитация правительства была на плоскости Государственного Нефтяного Фонда (самый прозрачный финансовый институт страны или Азербайджан пионер в разках проектов EITI), то сейчас энергия правительства направленана на пропаганду службы ASAN Xidmet. Однако никто не задает себе вопрос: этого же фактически паралельная структура правительству? Уже несколько лет новая система нормально функционирует. Тогда зачем же не реформируются правительстввенные структуры, ведь такая инновационная модель на практике показала свою эффективность!

Правительство до сих пор не рапортовало перед Президентом страны о том, что внедрение системы ASAN Xidmet насколько снизило расходы соответствующих министерств. А если они не уменьшились, тогда о чем думают в верхах? Ведь с  2014 года нефтяные доходы страны уменьшилсть более, чем в два раза и продолжают снижаться.

В свое время то же самое произошло с внедрением электронного правительства. Бывали случаи, когда после успешнего применения элементов электронного правительства расходы на концтовары продолжали расти. Это очень похож на то, что правительство создает специализированные высшие образовательные учреждения отвечающих мировым стандартам, инвестируя на их создания многомиллионный капитал. При этом в сфере образования не предпринимает масштабных реформ для повышения качества в целом.

korupziya-ne-ischeznitПлюс ко всему, для достижения резльтатов необходимо развивать демократические институты, а также – судебную власть.

Кроме того, государство ежедневно должно вести рекламу антикоррупции.

Например, в Дании в общественном сознании культивируется отвращение к коррупции и всячески поощряется честный чиновник. Там человека не примут ни в одну компанию, если он наряду с трудовым договором не подпишет антикоррупционное соглашение – документ, который обязует работника не брать и… не давать взятки. Даже за попытку нарушить антикоррупционное соглашение грозит увольнение.

А журналисты здесь являются эффективным инструментом гражданского контроля. К ним прислушиваются, а все приведенные ими факты перепроверяются.

В Азербайджане также существует необходимость подготовки социальной рекламы, направленной против коррупции и взяточничества. Установление подобных рекламных баннеров по обочинам дорог может принести определенную пользу в антикоррупционной борьбе. Такие рекламы должно быть частью политики государства, направленной на борьбу с коррупцией: “Правительство само должно быть заинтересовано в этом. Вернее, это должно быть основной составляющей политики в борьбе против взяток”.

Ильхам Шабан

эксперт

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart