logo

Иран подписал новые нефтяные контракты – NIOC

Views: 115

iran-offshoreИран подписал новые контракты с европейскими компаниями по экспорту нефти, сказал директор по международным делам Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари, сообщает в среду иранское информационное агентство Mehr News.

После соглашений, подписанных с рядом европейских компаний, в частности Total, Иран заключил еще несколько соглашений с другими компаниями, реализация которых начнется в ближайшее время, сказал Гамсари.

По его словам, наименования европейских компаний-новых покупателей иранской нефти будут обнародованы после вступления в силу заключенных соглашений.

Директор по международным делам сообщил, что в настоящее время, помимо соглашения с Total, уже действуют контракты на экспорт углеводородов в Европу с греческой компанией Hellenic Petroleum, российским ЛУКОЙЛ и испанской Cepsa. По его словам, экспорт иранской нефти в Южную Африку еще не начался.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официального представителя министерства нефти Ирана, компания Shell может возобновить импорт нефти из Ирана после того, как она выплатит свой долг за ранее поставленную нефть.

Shell в марте погасила большую часть своего долга, выплатив Ирану 1,9 миллиарда долларов из 2,1 миллиарда долларов из заблокированных иранских активов от продажи нефти.

По данным министерства нефти, уже в первые дни иранского нового календарного года (20-е числа марта) экспорт нефти из страны превысил два миллиона баррелей в сутки.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart