logo

В Туркменистане с прилавков исчезли сигареты

Views: 78

cigarets97423

В Туркменистане с полок магазинов исчезли сигареты. В Ашхабаде продавцов обходили работники службы Туркменистана по защите безопасности здорового общества (бывшая Государственная служба Туркменистана по борьбе с наркотиками) и грозили штрафом в 10 минимальных зарплат (5900 манат или 1680$), за продажу табачных изделий. После этого продавцы стали продавать сигареты из под прилавка только знакомым. Цена при этом подскочила в 1,5 — 2 раза.

Как Caspian Barrel со ссылкой на портал “Хроника Туркменистана”, пачка сигарет Marlboro подорожала с 22 до 30 манат ($8,6), Rothmans с 19 до 25 ($7), сигареты “Парламент” стоят сейчас 44 маната ($12,6). Поштучно, сигареты стоившие ранее 1 манат, сегодня продаются уже по 1,5 — 2 маната за штуку.

Напомним, что 5 января в ходе заседания государственного совета безопасности, президент Бердымухамедов вынес выговор и понизил в звании главу службы по защите безопасности здорового общества Атадурды Османова. Президент выразил крайнее недовольство работой ведомства и потребовал усиления мер по искоренению табакокурения.

            Отметим, что на днях в Туркменистане обменные пункты прекратили продажу валюты, в ожидании новой девальвации маната.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart