logo

Казахстан снизит план добычи нефти в 2016 году почти на 3%

Views: 117

Kazakhstan_dobycha

Глава минэнерго Казахстана Владимир Школьник ожидает, что в 2016 году республика снизит добычу нефти почти на 3%, до 77 млн тонн. По его словам, в 2015 году в Казахстане было добыто 79,46 млн тонн нефти.

“Мы планируем на 2016 год с учетом того, что растет обводненность месторождений, они истощаются, добыть 77 млн тонн”, – сказал Школьник журналистам. Он подчеркнул, что предпринимаются меры, чтобы “максимально выполнить и увеличить эту цифру”.

В частности, Школьник отметил, что в этом году запланирован запуск кашаганского проекта, который начнет со следующего года давать свой вклад в общий план добычи.

По расчетам главы минэнерго, кашаганский проект “сначала выйдет на объем добычи в 7 млн тонн, через год – на 11 млн тонн, и далее – на 13 млн тоннах закончится нулевая фаза”.

По словам министра, “небольшой провал” по добыче нефти является ожидаемым. “Мы планируем его и готовимся к этому, со следующего года начинаем ликвидировать этот провал, после чего добыча будет расти”, – заявил глава минэнерго,- передает http://tass.ru/

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart