logo

Доля нефтяных доходов в новом бюджете Ирана составит 25%

Views: 49

rouhani_070615Введенные в отношении Тегерана международные санкции не смогли воспрепятствовать запуску проектов по разработке нефтегазового месторождения “Южный Парс”, сказал президент Ирана Хасан Рухани на церемонии открытия 15 и 16 фаз указанного нефтегазового месторождения на юге страны, передает сегодня иранский телеканал IRINN.

По его словам, различные фазы нефтегазового месторождения “Южный Парс” торжественно отрываются в то время, когда санкции против Ирана все еще действуют.

Это является наглядным доказательством того, что иранский народ смог устоять перед санкциями крупных мировых держав, отметил Рухани.

Президент Ирана пообещал, что санкции со страны будут полностью сняты в течение ближайших нескольких лет.

По его словам, в период действия санкций Иран добился успехов в области науки и техники, сферах энергетики, горнодобывающей промышленности.

Говоря о падении мировых цен на нефть, президент призвал оппонентов воздержаться от критики правительства Ирана, так как страна ощущает на себе тяжесть санкций и последствия падения цен на нефть.

По словам Рухани, правительство планирует бюджет на будущий финансовый год (начнется 21 марта 2016 года) таким образом, что доходы от нефти в нем прогнозируются на уровне лишь 25 процентов.

Ожидается, что разработка фаз 15 и 16 месторождения “Южный Парс” принесет Ирану большие доходы.

Месторождение “Южный Парс” находится в Персидском заливе. Это крупнейшее нефтегазовое месторождение в мире является собственностью Ирана и Катара. Извлекаемые запасы газа здесь, по оценкам экспертов, составляют 215 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Кроме того, месторождение содержит около 16 миллиардов баррелей конденсата.

“Южный Парс” разделен на 29 фаз и содержит около 14 триллионов кубометров газа, или около восьми процентов от общего объема мировых запасов.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart