logo

Тело восьмой жертвы на азербайджанской платформе найдено в туркменском секторе Каспия

Views: 87

10N-plat6Найдено тело еще одного нефтяника, погибшего в результате произошедшего 4 декабря пожара на платформе №10 на месторождении Гюнешли в Азербайджане, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

Тело мужчины было обнаружено в туркменском секторе Каспийского моря в 60 км от берега с корабля «Беркар» в результате поисково-спасательных работ, проводимых на основании обращения МЧС Азербайджана к соответствующим структурам прикаспийских государств.

Тело было доставлено в морской порт Туркменбаши на принадлежащем Туркменистану судне «Баян». При осмотре вещей мужчины было обнаружено удостоверение личности сотрудника Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Имана Гасымова.

С целью доставки тела в Азербайджан на принадлежащем МЧС самолете-амфибии «БЕ-200ЧС» в Туркменистан вылетела следственная группа.

Таким образом, число найденных тел жертв ЧП достигло восьми.

Как сообщалось, возгорание произошло 4 декабря в 17:40 на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли в результате выхода из строя газовой линии. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Было спасено 33 человека. Найдены тела восьмерых человек, они опознаны. Кроме этого, ведутся поиски еще 22 человек.

Кроме этого, 4 декабря в 12:30 по местному времени ураган унес в море троих работников SOCAR с морского основания №501 на месторождении Нефтяные Камни.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart